domingo, 14 de noviembre de 2010

Tomates verdes fritos






















- Prueba ésto. ¿Qué te parece?
- No está mal.
- La verdad.
- Bueno... ¡está malísimoJa, ja, ja!
- Comprendo. No seas tímida, dime lo que pienses.
- Lo haré

Entonces Idgie coge un vaso de agua y se lo tira a Ruth a la cara y se ríe.

- ¿Por qué me has hecho eso?
- Pensé que necesitabas refrescarte un poco. De verdad.


Idgie y Ruth regentan un restaurante sureño en Whistle Stop en una etapa difícil en el pueblo y en sus vidas. Muchos años después Ninny le cuanta a Evelyn sus historias para ayudarla con una vida que no le gusta. Esta película habla de historias de mujeres fuertes, de mujeres con muchas formas de hacer lo que creen correcto, mujeres a las que les gusta comer, y a algunas cocinar. El aire de los estados unidos del sur en época de desigualdades sociales y raciales, con guisos al aire libre y barras con tartas hace que probar las recetas que Fannie Flagg nos deja en el libro que dio pie a la película se convierta en un placer.



Tomates verdes fritos con salsa de leche

Ingredientes para 2 personas:









  • 2 tomates verdes
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Unos taquitos de bacon
  • 1 cucharada colmada de harina
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
Calentamos abundante aceite y freímos bacon en él. Cuando esté hecho retiramos el bacon.
Cortamos los tomates en rodajas de 1 cm y las empanamos en huevo y pan rallado. Freímos hasta que estén dorados por ambos lados.
En el mismo aceite añadimos la harina y mezclamos unos minutos. Añadimos poco a poco la leche a temperatura ambiente, removiendo constantemente, hasta obtener una bechamel. Salpimentamos.
Servimos los tomates regados con la bechamel y adornados con cebollino.


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