viernes, 29 de junio de 2012

El padrino













- ¡Eh, Mike! ¿Por qué no le dices de una vez que la quieres? Te amo con el corazón, si no te vuelvo a ver moriré, ja, ja, ja. Ven aquí con Clemenza. Aprende algo, quién sabe si algún día tendrás que guisar para 20. Fíjate. Primero echas un poco de aceite, de buena calidad, luego fríes un ajo y después echas bastante tomate y lo rehogas todo procurando que no se agarre. Le echas luego tus salchichas y tus albóndigas, ¿eh?, y añades vino y... un poco de azúcar. Es mi truco.
- ¿Por qué no dejas tus guisos? Hay cosas más importantes que hacer.

El padrino es una película que narra la vida del capo Vito Corleone y su familia. Don Corleone es el jefe de cinco familias de la mafia, pero al negarse a participar en el negocio de la droga comienza una guerra entre ellas. Es un drama familiar que está considerado como una de las mejores películas de la historia, y habla del honor, los lazos de sangre y la venganza. Michael, el hijo pequeño de la familia Corleone acaba de volver de combatir en la 2ª guerra mundial y no quiere saber nada de los negocios de su familia. En esta escena, no quiere decirle a su novia Kay que la quiere por teléfono, delante de los hombres de su padre y Clemenza, tras reírse de él, aprovecha para enseñarle a cocinar un poco.


Albóndigas y salchichas con salsa de tomate y vino

Ingredientes para 2 personas:














  • 250 g carne picada de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Leche
  • 1 rebanada de pan sin corteza
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 4 salchichas de carnicería
  • Aceite
  • 200 g de tomate frito
  • 1 chorro de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
Remojamos el pan en leche.
Mezclamos en un bol la carne picada con 1 diente de ajo picado, el perejil, el pan escurrido en trocitos, sal, pimienta y el huevo. Si la mezcla necesita un poco más de consistencia podemos añadir pan rallado. Hacemos bolas con esta masa.
Freímos las albóndigas y las salchichas hasta que estén echas y reservamos.
En el mismo aceite freímos los otros 2 dientes de ajo laminados. Añadimos luego el tomate y removemos un par de minutos. Agregamos un chorro de vino y el azúcar y mezclamos bien. Entonces devolvemos a la sartén las albóndigas y las salchichas y cocinamos unos 5 minutos.

lunes, 18 de junio de 2012

Crueles intenciones














- Desde luego esto no tiene sabor a té helado.
- Lo preparan así en Long Island.

Crueles intenciones es una versión moderna de Las amistades peligrosas. En ella los hermanastros Kathryn y Sebastian, dos niños ricos de Manhattan, apuestan sobre si Sebastian será capaz de conquistar a Annette, la hija del nuevo director de su instituto, que quiere permanecer virgen hasta el matrimonio. Es una película perversa y divertida, con una alta carga sexual. Mientras transcurre la apuesta, vemos que Kathryn quiere vengarse de un ex-novio que la abandonó, pervirtiendo a su nueva novia, Cecile, utilizando este cocktail entre otras cosas.

Long Island Iced Tea


Ingredientes para 1 copa:



















  • 1 parte de vodka
  • 1 parte de ron
  • 1 parte de tequila
  • 1 parte de ginebra
  • 1 parte de Cointreau
  • 1 limón en zumo
  • 1 chorrito de coca-cola
Mezclamos en una coctelera con hielos las bebidas alcohólicas con el limón.
Vertemos la mezcla en un vaso alto con hielo, terminamos con coca-cola y removemos. 
Servimos adornado con una odaja de limón.

viernes, 8 de junio de 2012

Blancanieves




















- ¿Estás sola, bonita?
- Pu... pu... pues sí, pero...
- Los hombrecitos ¿no están?
- No, se han ido...
- Snif, snif. Huele a tarta.
- Sí, a tarta de moras.
- Las tartas de manzana son las que más les gustan a los hombrecitos. Tartas hechas con manzanas como esta.
- Mmm. Parece deliciosa.
- Sí. Y espera a haberla probado. Venga, dale un mordisquito.


Blancanieves es el primer largometraje de dibujos animados de la historia del cine. Walt Disney tomó un cuento clásico de los hermanos Grimm y comenzó así  un nuevo género que perdura en nuestros días. El cuento original está dulcificado, y en esta versión se nos presenta a una dulce princesa que huye al bosque para no ser asesinada por su madrastra y se refugia en la casa de los 7 enanitos. Esta película está llena de canciones y de animales del bosque que ayudan a Blancanieves en las tareas del hogar, como limpiar, recoger la ropa o hacerles la comida a los enanos. Cuando la madrastra llega al bosque con la mítica manzana roja envenenada, Blancanieves está preparando la tarta preferida de Gruñón.


Tarta de moras















  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 300 g de moras
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de maicena
  • Azúcar glass
Mezclamos la harina con la sal y la mantequilla. Mezclamos 1 huevo, el vinagre y el agua y lo añadimos a la mezcla anterior. Amasamos bien, hacemos una bola, la forramos con papel film y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Ponemos las moras en un bol y las mezclamos con el azúcar. Mezclamos el zumo de limón y la maicena y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien.

Se coge la mitad de la masa, se estira con un rodillo y se forran la base y los laterales de un molde de barro, dejando que sobresalga un poco. Vertemos encima las moras, haciendo una montaña en el centro.
Estiramos el resto de la masa y la ponemos sobre las moras, pegando los bordes con la masa de los laterales. Recortamos la masa sobrante.
Batimos 1 huevo y pintamos la tarta con él. La espolvoreamos de azúcar glass y la agujereamos haciendo formas con la punta de un cuchillo.
Horneamos a 180º una media hora y dejamos enfriar.